Одиночество в окно постучится...

Вячеслав Знакомый
                Вдохновило   http://www.stihi.ru/2013/05/18/8749               
 
Одиночество в окно постучится
И, нисколько не таясь от меня,
На плечах моих примостится,
Впечатления не тая.
Поведёт рассказ тихонько сначала,
Зазывая в увлекательный мир,
Про который так долго молчало,
За окном не открытых квартир.
Улыбаясь, предложит мне долю
Лишь собою раскрашенных лет
И поведает, что же я стОю,
Под включённый доверчиво свет.
И, себя предлагая в подруги,
Улыбаясь до искорок глаз,
Позабудет про злые недуги,
Не прервав этот сладкий рассказ.
Знать легла на хорошую почву
Эта лесть Одиночества мне,
Если даже неровную строчку
Я отнёс к невиновной вине.
Одиночество в окно постучится
И, нисколько не таясь от меня,
Оставаясь, мне горько приснится,
Впечатления не тая ...