Последние дни лета

Юрий Веретенников
Прыгает зелёненький кузнечик,
Отдыхает стрекоза на солнце,
Стал большой утёнок - гадкий птенчик,
Летний дождик мне стучит в оконце.
Ежевика собрана, малина
Для внучат зимою будет радость,
Наберу грибов с утра в корзину
И брусники алой к грушам малость.
Есть ещё цветы: гвоздики, астры...

Дым печной танцует, словно в румбе,
Ночи звёзды и луна подвластны,
И будильник тикает на тумбе.

Лишь бы не проспать детишкам в школу,
Ехать им, идти в соседнюю деревню.
Тает август пред зарёю новой,
А сентябрь украсит осени невесту!

14.08.2016.