Вот и я, не май, а маюсь...

Иван Вологжанинов
Закрутило это лето... можно всё…. без дураков,
только вот накрыла осень без упрёков и звонков….
просто так … неважно…. август, да и лист ещё зелён,
каждый лист, пока что каждый, летом знойным утомлён.
Вот и я, не май, а маюсь, может сдуру, может зря
каюсь я, зачем то каюсь, глядя в лист календаря….
почему… и сам не знаю… только что-то в печень бьёт,
не играет, не играет…. просто за  душу берёт…
Больно… честно… не скрываю…. что мне прятаться от вас…
журавлей собралась стая, накрывают небеса…
что-то в мире так тревожно… я сегодня не один
тот, кто чувствует под кожей… скоро сплин, горячий сплин…