Сирень Яниса Бректе

Улекса фон Лу
Сирень роняет звездочки беспомощно,
ее букет блистает красотой,
посмотришь, что-то вдруг внезапно вспомнится,
манящее вдаль мысли высотой.

В даль из годов, прожитых, как умелось мне,
когда из снов сплеталась нежно явь,
когда порою не хватало смелости
мне говорить:" Я так люблю тебя!"

Сирень о давних днях сейчас напомнила,
даря чудесных веток аромат.
От чувства задышалось буйно,вольно мне,
и отступила, напрочь канув, тьма.

Янис Бректе Сирень 1984 г.
Янис Бректе
Janis Brekte
15 августа 1920 – 27 декабря 1985
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post201538780/