Парк Монсо

Улекса фон Лу
Чудесный парк Монсо, и Кармонтель
рисует гармоничные фигуры,
пригорок живописен - путь к себе,
тропинка там ротонду обогнула.

День ясный, теплый, в белых облаках -
то ль ангелы парящие, то ль лики,
изящно кармонтелева рука
напишет дня сияние и блики.

Чудесный день! На зелени травы
в крикет играет с упоеньем Солнце,
как будто на прогулке этой вы,
и дама шуткам вашим засмеется.

Кармонтель. Парк Монсо
Кармонтель - французский поэт, художник и архитектор
15 августа 1717 — 26 декабря 1806
http://mlle-anais.livejournal.com/35330.html