Одиночество

Игорь Олегович Ставицкий
Стоят стаканчики и рюмочки,
А сверху высохшие корочки,
Куда же делись эти юбочки,
Исчезли Вовочки и Жорочки?!

Вот календарь со стенки сорванный,
Накрыл стакан засохший хлебушек,
Лежит платок тобою сотканный,
А ты на фото юных девушек

А ты на фото,я  за  столиком,
И хлеб в руке, а не на рюмочках,
Но вытекает,струйкой тоненькой,
Часами время в тех подсумочках

Ах одиночество унылое!
Ты многогранно в понимании,
Бываешь до смерти постылое,
А то и в нежном созерцании

Бывает явишься препоною,
Порой прикинешься обузою,
Но иногда женой законною,
И вожделенной вечной музою!