Серебро далеких звезд

Тома Городнова
Серебро далеких звёзд разум удивляет,
Каждому принадлежит, но не каждый знает,
Нет предела небесам, бесконечность свыше
Завораживает дух, мысли наши слышит.

Нет разумнее ее, беспощадней нету,
На вопросы бытия не спешит с ответом.
Невозможно подобрать эдакое слово,
Чтоб о главном рассказав, не забыть простого.

Невозможно описать нужными словами,
Очень сложно воспринять средними умами,
Бесконечности масштаб, что за облаками,
Побуждает выражать свой восторг стихами.