Сонет

Антон Лукин Андреевич
Так много книг и подлинных миров,
Что о реальности почти не знаем
И авторов почти что проклинаем,
Что нас лишили сладостных оков.

Так много запредельных слов,
Что нас толкают в неизвестность с края,
И мы послушно умирая,
Уходим в царство вечных снов.

Нам верный путь подскажет случай,
Весь мир в священном танце кружит,
А в небе грозовые тучи.

Я звёзды наблюдаю в лужах,
Пусть новый день не будет лучше,
Зато - здоров и не простужен.

2016.