Утро в Ростове

Юрий Максимов 7
Ростов! Начало осени… под  утро…,
Пропитанное свежестью, как будто…,
И вопреки другому утверждению,
Гуляю с сентябрём, - не по апрелю...

Давно со мною вместе встали дворники,
И романтичные бродяги – алкоголики,
И все идут в места определённые,
С надеждою на счастье..., окрыленные,

А рано вставшая бабуля, прям в окошечко,
Где, только что..., сидела кошечка,
Нам подает посуду - очень вежливо,
В обмен на тару, сразу опустевшую, -

Имеет, малую, она прибавку к пенсии…,
А мы, покуривая, напеваем песенки…