Пой горькую правду поэт, и тогда...

Сергей Локтионов
Пой горькую правду поэт, и тогда
Тебя проклянут или доброе скажут,
Что строки твои - пустота,ерунда...
Что строки твои - чернозёмные пашни,
В которых взошло золотое зерно,
А может колючки чертополоха...
Тебе,я уверен,не всё-равно,
Что выскажут после последнего вздоха.
Как вспомнят друзья и помянут враги,
Пройдёт ли для строчек переоценка?
И будут ли ярко светиться они?
И где будут петь их?На воле?В застенках?
Пой горькую правду,поэт,и тогда
Помянут тебя справедливо всегда!