Привычное мне слово

Василий Манченко
Она пришла - все мысли застолбила,
поставила маяк свой у причала...
и мыла золото, пока мои белила
не прокричали: я - твоё начало!

Но интересны только проявленья -
отмыв при красном сонный объектив,
послала схваченные вечностью мгновенья
в свой унитаз, попутно вечность смыв...

А я стоял, припрятав от мороза розы
и путал лица, что маячили в ответ
и грёзы лили в мою память слёзы,
твердя привычное мне слово "нет".