Горче

Марсэр
   

   
Ты молил о дожде, а льётся
незатейливый парафраз.
Оседает на дно колодца
штучный жемчуг ракушек глаз.
Тот, что ценен – крупней и горче –
отбирай, примеряй, таи,
и высматривай между прочим
перламутровый фронт вдали.






12.08.16