Алкоголичка

Гарбузов Михаил
Пьяный смех с надрывом, мысли твои скачут,
Взгляд полурассеяный, пятна на щеках...
Я тобой такою... очень озадачен...
Водку пьешь, как воду, всех посылая на х...

Не с тобой ли, милая, мы кружились в танце?
Ты мне улыбалась, скромно пряча взгляд...
И благоухала, как конфетка в глянце...
А теперь глотаешь все бухло подряд!

Взгляд остекленелый - ты дошла до точки!
Что-то промычала и упала вниз...
Долго буду помнить прелесть этой ночки,
В праздничной обвертке был гнилой сюрприз!



Прекрасный экспромт в продолжении темы от Мери Искендеровой,
http://stihi.ru/avtor/25mart:


Так бывает, милый, -
«и на солнце - пятна!»
я ещё «цветочки»,
и твоя отрада!
а вокруг, везде -
«ягодок» - поляна! -
пьяной вишней в торте,
со своим изъяном.
ты не знаешь жизни,
девок окаянных,
там, где третий лишний,
приберут к рукам!
ты какой-то странный,
может, тоже пьяный -
(я когда упала
даже не поднял)
я ж, тебя любила,
денег не просила,
и на свой мальчишник
взял меня ты сам!
и не виновата, что
к моим прекрасным,
длинным и красивым,
пусть немного ватным,
падают мужчины…
падают мужчины…
пьяными носами
все к моим ногам!