Тишина

Юрий Милов
В нашей жизни шума много,
Тишина теперь в цене,
Это, видимо, надолго,
Ведь живём не в пустоте.

На работе шум обычный,
Даже в норме говорят,
И подарок дома зычный,
Перфораторы гремят.

Децибелы напрягают,
Достают повсюду нас,
Уши бедные страдают,
Голова болит подчас.

Убежать бы и закрыться,
Улететь бы в никуда,
Во Вселенной раствориться,
Стать звездою навсегда.

Лучше в лес, где листья шепчут,
В ручейке журчит вода,
Птички весело щебечут,
Это тоже тишина.