Прощальное письмо

Елена Куличенко
Я поняла в последний свой приход,
Что отошла страницей в мемуары,
Что вы, отнюдь, не пылкий Дон Кихот,
У вас дела, собака и сигары.

Не будем больше провожать закат
На южном взморье строчками Петрарки.
На шлейф духов в погоню наугад
Не броситесь за мною в старом парке.

Не проведёте пальцем по щеке,
Ревнуя к ветру зимний мой румянец.
И робкие объятья на катке
Нам не подарит льда хрустальный глянец.

И старомодно-чопорной строкой
Вы больше не смутите мои ночи.
Мой телефон вдруг обретёт покой,
Но фоторамка забывать не хочет.

И послевкусье нежных встреч храня,
Я спрячу наш портрет на дно комода.
Ещё не раз вы вспомните меня
Под звездопад с чужого небосвода.

(Написано на конкурс)