Небесные люди

Людмила Черкашина 2
Небесные люди! Они с нами рядом,
И ходят, и любят и трудятся даром.
Небесные люди на вид неказисты,
Не модны, не в тренде, и не гармонисты.
Они с нами рядом, но мы их не видим,
А может быть даже и их ненавидим,
За то,что тихи и спокойны во взгляде,
За то, что ни в ногу, не в нашем отряде.
Небесные люди просты и безвинны,
И помощь от них нам какбуд-то не видно.
Не любят застолий, не любят веселья,
Они не болеют, как мы от похмелья.
Небесные люди все в мыслях о Небе,
А мы все земные, о зрелищах с хлебом.