Не вмени надежду сердца

Светлана Вайцель
Не вмени надежду сердца
В грех истерзанной душе,
Что мятётся между вечным
И земным желанием в себе,
Что пытается забросить
Невод мыслей в небеса,
Пагубные страсти
За собой таща.
Помоги Господь Всевышний,
Лодку веры не перегрузить
И не вывернуть из жизни,
Что должно в ней быть,
Помоги очистить невод
От улова, что вместил
Среди рыбы тины
И ненужный ил.
Господи Святой и Правый
Знаешь Ты один,
Отчего  печаль и скорби
Добавляют в жизнь седин,
Отчего душа раздета
Без Божественных одежд
И стесняется без света
Выйти из завес.
Господи приди по зову
Благости душе подай,
Подтолкни от Бога словом
Путь продолжить в рай,
Подари прощенье сердцу
И благослови,
В Царстве Божием небесном
Быть Тебе своим.