А цирк уехал...

Всеволод Самсонов
А цирк уехал, сгинул, провалился,
Исчез в тумане, умчал за горизонт.
Ах, сколько шума он наделал в сердце,               
Теперь ему не успокоиться во век.

Канатоходцы, жонглёры, акробаты,
Слоны учёные, верблюды, скакуны,
Собаки, кошки, клоун в красной шляпе…   
Какие были сказочные дни.               

Теперь у очага плывут воспоминанья:
Игра оркестра и Парад-алле,
И маленькая девочка гимнастка
С тревожным взглядом и бантом на челе…

август 2016г.
::