Смешает мне ночь вино

Виктория Кушнарева
                Навеяно танка САЙГЁ

К окну моему приник
Дождь, говоря со мной.
Ворчит он будто старик,
Что недоволен судьбой.
Смешает мне ночь вино,
В потоке коротких минут,
С прохладой терпкой его,
А мысли меня унесут
Через преграды дорог,
Что память моя замела,
Где за горами тревог
Я беззаботной была.
Где прыгая по камням,
Средь шума сосновых вершин,
Река любви бежит там -
Водой наполняю кувшин.
Как жажда любить томит,
Но дрогнула что-то душа.
Упал кувшин и разбит...
Одна я стою у окна.