Август

Николай Блюм 2
Скоро осень- за окнами август,
Как знакомы слова эти всем
Кристалинская пела когда-то
Жаль - из жизни ушла на совсем.

    А осень, и впрямь на подходе
    Кое - где уж сухая трава,
    Берёза-тому подтверждение,
    Местами желтеет листва.

Кусты от дождя почернели,
Деньки уж на убыль пошли,
И фрукты давненько поспели-
С утра не поют соловьи.

    Печально, но лето уходит
    Проходит курортный сезон,
    И пляжи вот-вот опустеют
    Останется в памяти он.

Зимою, за чашечкой кофе,
В семейном, уютном кругу
Возьмёшь фотографию с юга,
Где ты на морском берегу.


       август 2016 г.