Небо

Марина Лазобко
Я однажды
Увидела небо.
Такое синее,
С облачками,
Будто кто-то
Своею кистью
В этом небе
Поставил пятна.
А, поставив,
Так улыбнулся,
Что улыбка
Осталась в небе.
И, пожалуй,
Так растянулась,
Что нечаянно
Стала тенью.
Стала ветром,
Дождем весенним,
Таким теплым.
Таким прекрасным.
Что художник,
Смотря на небо,
Улыбается.
Постоянно.