Зачем ты, мама, сеешь зло?

Михаил Кучерявый
 Зачем ты, мама, сеешь зло,
Лишь накаляя отношения?
Нам не постигнуть суть явленья:
Кому же больше повезло.

Кто в плюсе был,
Тот с чем остался?
Нет поражений без побед,
И сведены они на нет,
Кто бы из нас не оправдался.

Зло порождает только зло
В пути никчемных оправданий;
Лишь в обоюдности желаний
Вернём хрустальное тепло.
                13авг16