Эдельвейсы

Аттеви
Ты пришёл в моё сердце весной, и с тех пор каждый год в нём всё те же цветут
многолетние эдельвейсы,
источая нежность ручьём, зовущим испить из недр земли
огонь ледяной воды...
Небо, пей, затми тяжёлыми веками око жгучее, жар усыпи его, здесь разлейся,
дождём размой костров моих недосожжённых угли красно-чёрные,
прах и дым...

Склонюсь к земле умытой - веры принять, едва росток пробившийся расспросить:
- Что ты видел, когда иссушило солнце твой тонкий стебель,
где сил для жизни ты новой взял?
- Оно продолжало греть, я тянулся к небу, что так бездонно и так красиво... 
Любовь не позволит душе погибнуть, она же вечна и для неё одной жизни - мало...