Сарабанда

Евгения Союзова
Наколдую тоскою приправленный вечер,
Уходящего дня потемневший закат,
И одну за другой оплывающей свечи,
Умирая, мигающих мне невпопад.

Как назвать эти чувства? Наверно, печалью.
Отгоревшие свечи, дым, душащий чад.
Фрески крашу в душе лишь червленой эмалью,
Одолеть не пытаясь уныния яд.

Обнимает отчаяние лапой когтистой,
Погружая в иллюзии призрачный хлад,
Слышу звук Сарабанды лишь Генделя чистый,
Заглянув в беспросветный сомнения ад.

Растворив свои мысли аккордов минором,
Различаю Аида уверенный взгляд,
Говорящий: судьбе не печать приговором,
Только время живых не заманишь назад.

Черным вороном каркнет и савана платьем,
Чтоб по меркам приличия вышел наряд,
Бесконечную ночь расстилая заклятьем,
Размышлений отрезом одарит сто крат.