Полевая дорога

Дмитрий Кузнецов Рулит
Полевая ночная дорога,
Отдаляется месяц от Бога.
Звезды кружат свои хороводы,
Освещая стоячие воды.

Серебром светят ночью равнины,
Там роса затопила лощины.
Мерный цокот копыт, скрип обоза.
Небо меркнет, грохочет угроза.

Вязко тонут все звуки в тумане,
Я забылся в недолгой нирване.
Это видел я памятью снов,
Что-то срезало тяжесть оков...


14.08.2016.