Булгаков

Светлана Клинушкина-Кутепова
        (из юности)

Мне хочется в эту полночь
уйти из своей квартиры,
бежать через стылый ветер
от редких ночных огней --
туда, где живут преданья,
где вечная дремлет лира,
где счастливо и тревожно
бессонной душе моей...
В немеренном том пространстве,
наполненном звёздным светом,
высокие откровенья
и тайны доступны мне!..
Из тьмы непроглядно-горькой
к мигающему рассвету
плывёт одинокий всадник
на белом своём коне!...
И чудится: где-то тают
в густой тишине полночной
тоскующие газели,
невиданные слова...
Почти невозможный голос
волшебные шепчет строчки...
Так сладко забилось сердце --
и кружится голова!..

...Быть может, я зря оставлю
родной и понятный город,
быть может -- всё только грёзы?..
Но песне моей нужны
и этот далёкий всадник,
и этот туманный голос,
и этот усталый месяц --
осколок большой Луны!
         1984