***

Борис Голутвин
Ты уходишь из дома, когда она спит,
ты целуешь её, целуешь детей.
И ты молишься - хотя и не знаешь молитв -
чтобы Богъ был рядом: и с ними, и с ней.

Для тебя этот Мiръ важнее всего:
было слово в начале, и слово - семья,
и вокруг пустота: ничего, никого,
и был создан Мiръ совершенный любя;

ведь Любовь для тебя основа основ -
с уважением вкупе - негасимый очаг,
твой насущный хлеб, твой уютный кров,
твой сияющий свет, озаряющий мрак.

Ты приходишь домой, ты целуешь ее,
ты целуешь детей, как было всегда,
как будет всегда, ведь Любовь не прейдет,
не уйдет в никуда, никогда...
13.08.2016