За что платить...

Валентина Лызлова
Я знаю - истина проста:
Плати за право быть, любить…
Но если в сердце – пустота…
Одна лишь боль… то чем платить?

За ночь бессонную в слезах,
Что беспрерывны, как дожди,
И за потухшие глаза,
И за разлуку впереди...

За миг безрадостный любой               
Какая может быть цена?
Когда уже ушла любовь –
За всё  заплачено  сполна.

Да, жизнь  не очень-то добра,
Она не видит рубежа.
Её   жестокие  ветра
Свирепы. Некуда бежать

Но  у потухшего костра
В ознобе маетном  дрожа,
Душа почувствует: пора
Судьбе - злодейке возражать.

Простясь с покорностью, она
Судьбу  осмелится  спросить:
А, может, всё же ты должна
Мне хоть за что-то заплатить?..
                2016 г.