***

Елена Узун
Откроете сердце - закроете душу,
закроете сердце - откроете путь.
И в белой дороге, нагой  и бесполой,
никто не поймёт, и никто не нарушит.

Никто не найдет даже след на дороге,
никто не заметит исчезнувшей тени
в пути, запылённом не умершей жизнью,
не начатой песни в душе колыбельной.

Забудете вздох над пустыней бездомной,
закроете взор на изломанной ветке,
разрушите лёд на тропинке ненужной,
чтоб вновь насладится покоем не спетым...

И где-то в далёкой невидимой двери
мелькнёт ли дождинка иль лучик неясный -
сорвётесь, проснётесь, помчитесь бездумно,
вот так напрямую - есть шанс, не напрасно...