Закон Природы

Вера Чередниченко
Закончился отдых на Селигере. Утром, сидя на берегу озера, наблюдала игру трех друзей — Тучи, Ветра и Солнца. Туча с Ветром заигралась и прикрыла Солнце. Разобиделось Оно, подогрело  Тучу. И заплакала Туча дождем, проливаясь на землю обильно. Солнце открылось, засмеялось и промолвило : « Я — всесильно!».