Есенину

Александр Маликов 22
Он был  гулякой и повесой,
Любил он женщин, водку пил,
Но всем доподлинно известно,
Всех больше – Родину любил.

Мечтал о жизни – новой, славной,
Природы слышал кутерьму.
Был человеком православным,
С грехом? Лишь Бог судья ему.

Он душу трогал, как рукою,
Стихом царапал и ласкал,
И с небывалой красотою,
О том, что видел, рассказал.

Хотел гореть он ярче света,
И телом, весь сгорел дотла,
Но дух Народного поэта,
Не одолеют силы зла...

И вновь стихи его повсюду,
И станет Лира вновь звучать.
Его любить и помнить будут,
И я не в силах промолчать.

Храню я с детства  безответно
С любовью  выжженный портрет,
И для меня родней поэта,
Как был Есенин, - просто нет.