Старый пруд

Юлия Июльская1
Синеглазая глубь пруда
И березовый нежный сплин.
Прихожу каждый раз сюда
Быть с собою один на один.

Тишина мне баюкает слух,
Лишь цикады трещат вдали.
Старый пруд, ты мой лучший друг,
Когда сердце мое в пыли. 

Водомерки скользят по воде
И нет края вокруг полям
Расскажу все, что снилось мне
Улетающим вдаль журавлям...