Исповедь эгоцентриста-графомана

Роман Звига
Я начал, и никак не закончу.
Будь против того хоть сотня причин,
Пока бьется сердце и на месте две почки,
Я не закончу, ведь я не один,
Кто наплевал на ритм и на рифмы,
На смысл содержания строчек.
Мне не нужны ни музы, ни нимфы,
Я графоман, и вот он, мой очерк!
Я начал, и я не закончу.
Пусть на то нет ни доли причин,
Пока я живой, и мне нужно больше.
Я точно продолжу, ведь такой я один,
Кто без идеи, такта и мысли
Не поэт, но просто зависим,
Без времени даже на сны,
Каждый вечер рифмует «квадраты»,
Пока стихи кому-то нужны.