Проигравшему Константину Уткину

Веник Каменский
Я помню - доски, грядки, глина,
Сараи, талая вода,
И Васька - жирная скотина -
Орет мне: "Чо, большая, да?"
На Васькином холеном рыле
Нос, как измятый каравай...
Я помню, как землей кормили:
Шестерка, мелочь, жри давай!
Теперь я выросла. Мешаю.
Чужая многим - до костей,
И точно так же - "Чо, большая?" -
Орут мне снобы всех мастей.
Да, я большая. Поднимают
Солдаты, бабки и зэка:
Вороньжа дикая, лихая,
Пробившая башкой века,
И тот, ушедший, кареглазый,
И тот, что в сердце у меня...
Да, я большая. Дрянь, зараза.
Большому дереву - огня.
Чтоб уронить, сожгите корень:
Мою любовь, мою страну,
Речное глинистое горе,
Долги, разлуку и войну.
Вы сроду этим не дышали -
Земля и глина не в чести...
Но кто не слышал: "Чо, большая" -
Тому вовек не подрасти.