На долгую добрую память одарена солнечным светом

Ма Прем Чандира
На долгую добрую память
Одарена солнечным светом
За то негасимое пламя,
Что бьётся в груди у планеты,

За то, чуть уставшее, сердце,
Которым, фильтруя Эпоху,
Пишу музыкальное скерцо,
Ловя удивлённые вздохи.

Моя музыкальная тема
Проявлена в звуке и в слове,
И вся Мироздания система
Там, где-то, уже наготове.

И словно оркестр многострунный
Настройку ведёт инструментов,
Чтоб ночью таинственной лунной
Дождаться святого момента,

Когда голосок первой скрипки,
Из сердца любовь извлекая,
Покажет грядущему утру,
Как звуки на Землю стекают.

Мелодия новой Эпохи –
Моя музыкальная тема -
Под чьи-то прощальные вздохи
Пространство займёт постепенно.

А следом – валторны и арфы
Подхватят и вынесут к людям
Эпохе грядущей подарком
Тот звук, что уже неподсуден.

На долгую добрую память
Звучащей мелодией Духа
На свет извлечённое пламя
До зрения дойдёт и до слуха.
9 августа 2016