Ди

Анатолий Кацуба
Беззвучна ночь,в тиши её звенящей,
Унылый свет чарующей луны,
Прилёг на грудь волны морской манящей,
Вовек не знавшей что такое сны.

Прозрачна даль,дыханьем воздух чистый,
Кружит хмельком ночного сна листвы,
И этот мир морской тиши искристый,
Зажжёт зари далёкие костры.

Душа моя!Я чувствую разлуку,
Мне тяжело тебя,мой ангел,отпускать,
Последний миг жать на прощанье руку,
И ничего в ответ не принимать.

Беззвучна ночь,в тиши её звенящей,
Лишь лунный диск сочит унылый след,
В суровый край родной нас всех манящий,
Умчит мой друг встречать судьбы рассвет.