Низкопробный романс

Басти Родригез-Иньюригарро
Небо - кадр из кино в духе steam-punk.
Двор, чужое окно, ставка ва-банк -
бросить камень в стекло /карты на стол/,
вырванный лист - в раскол: «Ну что?»

Ты вышла из пешек в дамки, моя визави,
а наши дела - за рамки просто любви.
Кошка - росчерк на фоне кирпичной стены.
Пока ты стоишь на балконе, мы не равны.

На месте твоём я тоже был бы до бешенства зол,
ты вслух, безусловно, не можешь одобрить такой рок-н-рол.
Пойдут, пойдут кривотолки, узнает семья.
Ты вышла в одной футболке, при том, что она - моя.

Осеннего воздуха хмель над роскошью летней зелени:
всего-то пара недель свободы от хода времени.
Спускайся, моя хандра, иначе окон не сберечь.
Я знаю, эта игра стоит не только свеч.