На селе - порядки

Елена Меньших 2
               
                Отклик на стихи - На деревне на селе 4.

                http://www.stihi.ru/2016/08/11/9682

                Автор Владимир Гельм.
               
Жаль, что всё у нас не так,
Пяткой зарядят в пятак.
Вспоминают эту мать,
"Из Японии видать"....

Кукурузу будем кушать,
Байки про Европу слушать.
Под отборный русский мат,
Пить горстями Милдронат.

Иноземцам не понять,
Свистнет иль не свистнет рак.
Под какой горой искать?
Царь Иван или дурак...

На селе - порядки,
И страна в достатке.
Мы и спляшем и споём,
Подурачимся вдвоём.

Лошадь блин и та хохочет,
И на нас пахать не хочет.
Поскакала на свиданье,
И поржала на прощанье.

"Скоро пост и тыква к месту"-
Дрыхнет на печи невеста.
Лень ранёхонько вставать,
Не пора ли зябь пахать?

Ивушка у речки плачет,
Льются слёзоньки рекой.
На селе петух кудахчет,
Пёс с мобильником крутой.

Забывает про диету,
Про капусту, суп пустой.
Шарится по интернету,
Мол я парень холостой.

Не накличу ли беду,
Что пишу белиберду.
Снятся радужные сны:
Тыквы хватит до весны!

Похудеем, поумнеем,
Задним то умом сильны.
Станем чуточку мудрее,
Духом праведным полны.

13.08.2016.