Короткостишья51 Мир отправив Правду на задворки

Марат Курфат
                Наш мир отправив Правду на задворки,
                Лишив Её какого-либо права.
                Закрыв и наглухо окон судОв затворки,
                Чтоб в них не просочилась Правды слово.
                Себя же окутав паутиною вранья,
                В наигранном притворстве тонкой лести,
                Где нежным блеяньем матерая свинья,
                Лишенная и совести и чести,-
                Под дифирамбы и "благие вести",
                Толкает в ад  нас - уча как рай обрести.