У Счастья бирюзовые глаза...

Аврора Ланская
Фатиновая легкость облаков...
Прозрачна и чиста ее картина.
Касается дыхание ветров
Плечей нагих прохладой крепдешина.

К атласной ленте гладкости дорог
Прильнул щекою бархатною лес.
И если Счастье есть, то видит Бог,
Оно чуть выше линии небес.

Бескрайности раскинутых полей
В тонах пшеничных стелет органза.
И видно в свете солнечных лучей,
У Счастья бирюзовые глаза.

В шелках реки скользит в льняную даль,
Зеркально отражаясь, небосвод.
Трепещет Счастья тонкая вуаль
В течении неспешных теплых вод.

Фланель лугов пестра... Цветами лета
На берег брошен ситцевый платок.
И если жизнь - река,  то счастье -это
От жажды первый выпитый глоток.