В хрустальном звоне

Валентина Рженецкая
БлагоДарю
Сергея Михайловича Восточного
за фото и вдохновение:
http://www.stihi.ru/2016/07/16/2614

           ~*~*~*~
В хрустальном  звоне битого стекла
Мне слышится  волшебных капель россыпь,
Мельчайшей паутиной зеркала
В стихи слова вплетаются из прозы.

Случайно вспомнились из детства дни: 
Где мама с братом  книжки мне читали;
Пришли из сказок будто бы они
Загадочные дивные скрижали.


И вот мне снится сон, как я парю,
Волна  искусно сплетена из кружев…
Во сне сальто - мортале* смастерю,
И в синь морскую погружаюсь глУбже.
===
*сальто - мортале( итал.) Головоломный прыжок акробатов