Слушаю ночь

Клавдия Титова
         А.Н. Лукьянову

Глоток холодного вина
Я выпью за любовь свою.
Она лишила меня сна,
Но я судьбу благодарю,
Что научила слышать ночь,
Любить высокий небосвод
И необычный звёздный дождь,
Безбрежный, красный горизонт.

А может это неспроста,
Что запылал вдали рассвет
И в небе звёзд не сосчитать,
Везде хозяйничает свет.
Глоток холодного вина
Я выпью за любовь свою.
Она лишила меня сна,
Но я судьбу благодарю.