Пахнет грибами

Улекса фон Лу
Пахнет грибами.
Лес затаился, затих,
слышен хруст ветки.

Зелени пламя,
к речке ведут все пути,
ветви гнет ветер.

Кажется, скоро гроза
зверем примчится.
Светлой березы слеза.
Стихли все птицы.

Ветер зеленой волной
по лесу ходит.
Что происходит со мной?
Не ищу брода.

Стали прямыми пути -
вверх,через горы
птицей промчаться!
преодолеть, все пройти!
Тернии, годы.
Поиски счастья...