Виноградная драма

Ника Лавинина
Тёплые лучи озарили сад –
И в саду поспел сочный виноград.
А садовник так свою любит дочь –
Виноград собрать хочет ей помочь.

Вот они стоят среди знойных лоз.
Старика седин, белокурых кос
В солнечных лучах светит белизна.
Сладок аромат свежего вина…

Старика прошиб близ полудня пот.
Доченьку свою он домой зовёт.
Что же видит он? Дочки нигде нет.
И в глазах отца помутился свет.

Просит он искать прочих батраков
Девочку свою в зарослях кустов.
Он зовёт её, мечется, кричит…
Но ответа нет, дочь его молчит.

Обойдя весь сад, он идёт к ручью.
Там нашёл старик доченьку свою.
На неё сошла Божия роса.
Бездны синих глаз смотрят в небеса.

Ярче белизны рядом существо.
Голос в тишине: Бог забрал её.
Ведь на небесах будет лучше ей.
Ты свою тоску по ветру развей.

Скоро ты, старик, будешь не один:
Внуков даст тебе твой любимый сын.
Легче на душе – и в глазах светлей.
Будет и тебе счастье на земле.

                27.08.2012