Если хочешь жить среди волков

Екатерина Нуруллина
Если хочешь жить среди волков,
То изволь отращивать клыки,
В мире много сук и дураков,
Нет друзей на век, но есть враги.
Конкуренция у хищников в природе
И улыбка на запачканных губах;
Вежливость-одежда по погоде
Прикрывает алчность или страх.
Надо бегать много за добычей,
Надо выжидать тайком в тени,
С сильными - делись, таков обычай,
Ну а слабых - Бог их сохрани.
Если хочешь для чужих быть добрым,
То родись рогатым простачком,
По лугам бродить мечтаншь утром,
Будь оленем, обратись бычком.
Но не может тот , кто выстоял в борьбе,
Кто привык внезапно нападать,
Кто в коварстве жил, не изменит себе
И не отдаёт, кто создан брать.