Пред мудростью всё ниже преклоняюсь...

Ольга Звягина
                Вставай перед лицом седого!
                Заслужишь милости у Бога -
                Угоден станешь небесам.
                И с мудрым будешь мудрым сам.

Пред мудростью всё ниже преклоняюсь,
Всё больше почитаю седину,
А значит, перед Господом я каюсь,
Идя в его небесную страну.


Простите, старики, не замечала,
Что так милы морщинки возле глаз...
Но, слава Богу, есть всему начало,
И время подошло заметить вас.


Во взгляде вашем вижу откровенность -
Поклон за каждый прожитый денёк.
Всё медленнее кровь течёт по венам.
И гаснет, гаснет жизни огонёк.


Грустить не надо, принимая осень, -
В ней золото, что собирали век!
Она и с нас когда-то тоже спросит.
И мы оставим свой суетный бег.


О, старшие! Учусь у вас терпенью,
Смирению, умению прощать.
Знаком мне мрак и ангельское пенье,
Пришло желанье душу очищать...

Я стала понимать и вашу строгость.
Мне странна неразумность молодых, -
Не им ли проявлять пред вами кротость
За мудрости бесценные плоды!

                С.Белица,2016 г.