Не мой смысл

Трифонова Алена
Ты передал мне эстафету смысла,
Сказав: "Смысл? Это не моё".
На, мол, бери, владей, крути, как хочешь,
Передаю в бессрочное пользование.
Ёлочный шарик смысла из ударопрочного стекла -
Играешься, роняешь, а он знай себе катится,
И ничего ему не делается,
Разве что лишается внешнего лоска.
А что там внутри? Воздух?
Вот в этой прочной коробке
Нечто, невидимое глазу,
Но слишком зримое.
Так и человек
При всей своей невесомости лёгок в восприятии и тем ценен,
Увешанный же мишурой
Теряется даже на рождественской ёлке.

13.08.2016 г.