За околицей цветочки...

Ирина Беларусова
ЗА ОКОЛИЦЕЙ ЦВЕТОЧКИ...

За околицей цветочки
Разных красок, луговые.
Проводила мать сыночка
Ранним утром проводила,
В путь-дорогу взрослую,
Дальнюю, незнамую.
Плачут травы росные,
Горько плачет мама...
Тяжело ей расставаться
Со своей кровинкой,
В пустой хате просыпаться,
Трепетать былинкой.
Но с судьбою не поспоришь,
Вырастают детки,
На засов дверь не закроешь,
Жизнь - это не клетка...
Остаётся лишь смириться,
Верить и любить,
За их долюшку молиться
И с надеждой жить.
За околицей цветочки
Разных красок, луговые.
Лежат дымкой на листочках
Дали   голубые...

13.08.2016 г.