Другу

Пикрия Батиашвили
Здорово друг мой, лучший друг!
прости, пишу я редко,
исчезло все давно вокруг,
но ты в душе как метка!

Как остановка, как приют,
как тишина, забвенье...
в твою я честь сейчас спою,
нахлынет вдохновенье

а годы пролетают вдруг
и бег их скоротечен,
а ты мой самый добрый друг
и в сердце моем вечен...

Благодарю тебя за то,
что ты живешь на свете,
прожить тебе еще лет сто
на солнечной планете...

Прожить! Любить! Гореть! Мечтать!
И светом наполняться!
Жениться и счастливым стать,
И в вечности остаться!