Забытые под пылью лет...

Егор Вольман
Забытые под пылью лет,
Стоят те статуи у входа,
Когда-то были гордостью народа,
Но слава вдруг сошла на нет.

Все изменились вдруг детали,
И ценности другими стали.
В почете у людей теперь карманы,
Набитые деньгами до отвала.

Те статуи – хранители волшебных слов,
Что сказаны людьми когда-то.
Они – охранники магических часов,
Не отыскавших с тем народом лада.

И променяли жители добро на развлечения,
Свои душонки с гордостью отдав.
Все дружно отказались от учения,
Желая мир порвать на пополам.

А статуи стоят и плачут,
Ведь были талисманами для всех.
И поняли они, что ничего не значат,
А у людей лишь вызывают смех.

Откуда статуи возникли- неизвестно,
Но к ним всегда бежали за советом,
Пока не появился парень интересный,
Уговорив других уйти от света.

Желания людей всё безграничны,
А эгоизм уже мешает жить.
Для них простые вещи – непривычны.
И от любви навеки потеряли нить.

Забытые под пылью лет,
Стоят те статуи у входа,
Когда-то были гордостью народа,
Но слава вдруг сошла на нет.